Салат с жареными персиками и курицей

Салат с персиками и курицей — это восхитительное сочетание тёплых фруктов, солёного сыра и сочного мяса. Его отлично дополняет пикантная заправка.
Салат с жареными персиками и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Персики 4 штуки
  • Маленький перец чили 1 штука
  • Хересный или винный уксус 4 ч. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Фета 100 г
  • Смесь салатных листьев 110 г
  • Грецкие орехи 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте ½ столовой ложки масла.

  • Обжаривайте филе на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку.

  • Персики нарежьте крупными дольками. В сковороде-гриль разогрейте ½ столовой ложки масла.

  • Обжаривайте персики по 1–2 минуты с каждой стороны. Перец очистите от семян и мелко нарежьте.

  • Смешайте оставшееся масло с уксусом, мёдом и перцем чили. Фету нарежьте небольшими кубиками.

  • Немного остывшую курицу нарежьте полосками. Салатные листья полейте заправкой и перемешайте.

  • Выложите салатные листья на тарелку, сверху уложите курицу, персики, фету и орехи.

Салаты Европейская кухня
4.8 370