Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо

Попробуйте лёгкий салат с безумно вкусным лососем, нежной мякотью авокадо и освежающим ароматом цитрусовых, мяты и укропа.
Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Салатный микс 100–120 г
  • Мята несколько веточек
  • Укроп несколько веточек
  • Копчёный лосось 270 г
  • Авокадо 2 штуки

Способ приготовления

  • Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Очистите фрукты от шкурки и белых прожилок и нарежьте тонкими кусочками. Сок, который остался на разделочной доске, добавьте к цедре.

  • Влейте к цедре масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.

  • Смешайте салатный микс, рубленую мяту и укроп с заправкой.

  • Рыбу и мякоть авокадо нарежьте кусочками. Добавьте к зелени вместе с апельсином и перемешайте.

Салаты Американская кухня (США)
4.4 194