Холодный чай с апельсином и корицей

Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Холодный чай настаивается несколько часов, но оно того стоит.
Холодный чай с апельсином и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Вода 1 500 мл
  • Чёрный чай в пакетиках 5 штук
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Сироп агавы, сахар, кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  • С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белый слой под ней.

    Удобнее всего это сделать овощечисткой.

  • В кувшин влейте холодную воду. Добавьте чайные пакетики, корицу, гвоздику и цедру.

    Если планируете подавать готовый напиток со льдом, лучше взять немного больше пакетиков, поскольку лёд ослабляет крепость чая.

  • Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8–12 часов.

  • Процедите чай. Добавьте сок, выжатый из апельсина, и подсластитель.

Напитки Американская кухня (США)
4.8 480