Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин

Приготовьте на Хеллоуин необычный десерт — восхитительно нежную панна котту на кокосовом молоке. Благодаря необычному оформлению она станет хитом праздника.
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Киви ½ штуки
  • Кокосовое молоко 480 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Агар-агар 2 ст. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Кофейные зёрна в шоколаде 2 штуки
  • Клубника 70 г
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

  • От киви отрежьте два тонких и ровных кружочка, положите их в небольшие миски.

  • Молоко соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • Растворите агар-агар в воде. Добавьте смесь в молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 2–3 минуты, продолжая непрерывно помешивать.

  • Снимите кастрюлю с плиты, а через 2 минуты разлейте массу по мискам, в которых лежат кусочки киви.

  • Оставьте десерт в холодильнике на 4–5 часов, пока он полностью не застынет.

  • Клубнику нарежьте небольшими кусочками и вместе с сахаром положите в кастрюлю.

  • Варите на небольшом огне 8–10 минут, постоянно помешивайте и раздавливайте кусочки клубники. Готовый соус слегка остудите и процедите.

    Вместо соуса можно использовать просто джем или сироп.

  • Налейте соус на тарелки, поверх него выложите панакоту и украсьте зёрнами кофе в шоколаде.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1