Шоколадный хумус

Такой хумус вы вряд ли пробовали! Просто добавьте к бобам шоколадную массу, и получится идеальная намазка для долек свежих фруктов и печенья.
Шоколадный хумус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Отварной или консервированный нут 450 г
  • Тахини 95 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Тёмный шоколад 120 г

Способ приготовления

  • В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме шоколада, взбейте в однородную пасту.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  • Не выключая кухонный комбайн, влейте в чашу растопленный шоколад, взбейте хумус до однородности.

Закуски Восточная кухня
4.7 513