Лазанья с индейкой и рикоттой

Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла. Лазанья с индейкой станет вашей любимой.
Лазанья с индейкой и рикоттой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 450 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Резаные томаты в собственном соку 800 г
  • Базилик ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рикотта 450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 4–5 веточек
  • Яйцо 1 штука
  • Моцарелла 450 г

Способ приготовления

  • Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

  • Смажьте один или два противня маслом. Разложите там листы для лазаньи в один слой, а пока займитесь начинкой.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите мелко порезанный лук и обжаривайте 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и фарш. Готовьте, помешивая, 6–7 минут, пока мясо не перестанет быть красным.

  • В это время немного взбейте в блендере резаные томаты. Кусочки должны стать ещё мельче. Но не пюрируйте массу.

  • Добавьте к индейке томаты и резаные листья базилика.

  • Приправьте солью и перцем и уваривайте, помешивая, около 20 минут.

    Если вдруг соус становится слишком густым, влейте немного воды в банку из-под томатов, взболтайте и вылейте в сковороду.

  • Отдельно смешайте рикотту с измельчённым чесноком, тёртым пармезаном, рубленой петрушкой, яйцом, солью и перцем.

  • Дно большой формы для запекания смажьте тонким слоем мясного соуса.

  • Сверху разложите часть листов для лазаньи, слегка накладывая их друг на друга.

  • Смажьте частью сырной массы, её покройте частью мясного соуса, а сверху поместите часть тёртой или нарезанной моцареллы.

  • Покройте листами для лазаньи и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должна быть моцарелла.

  • Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 35 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 4