Лазанья с индейкой и рикоттой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 95 минут
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 450 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Резаные томаты в собственном соку 800 г
- Базилик ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рикотта 450 г
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 50 г
- Петрушка 4–5 веточек
- Яйцо 1 штука
- Моцарелла 450 г
Способ приготовления
-
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
-
Смажьте один или два противня маслом. Разложите там листы для лазаньи в один слой, а пока займитесь начинкой.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите мелко порезанный лук и обжаривайте 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту и фарш. Готовьте, помешивая, 6–7 минут, пока мясо не перестанет быть красным.
-
В это время немного взбейте в блендере резаные томаты. Кусочки должны стать ещё мельче. Но не пюрируйте массу.
-
Добавьте к индейке томаты и резаные листья базилика.
-
Приправьте солью и перцем и уваривайте, помешивая, около 20 минут.
Если вдруг соус становится слишком густым, влейте немного воды в банку из-под томатов, взболтайте и вылейте в сковороду. -
Отдельно смешайте рикотту с измельчённым чесноком, тёртым пармезаном, рубленой петрушкой, яйцом, солью и перцем.
-
Дно большой формы для запекания смажьте тонким слоем мясного соуса.
-
Сверху разложите часть листов для лазаньи, слегка накладывая их друг на друга.
-
Смажьте частью сырной массы, её покройте частью мясного соуса, а сверху поместите часть тёртой или нарезанной моцареллы.
-
Покройте листами для лазаньи и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должна быть моцарелла.
-
Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 35 минут.