Францбрётхен — немецкие булочки с корицей

Францбрётхен — это аппетитные булочки с ароматной корицей, мягким тестом и хрустящей корочкой. Они очень популярны в Гамбурге.
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 120 мл
  • Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 280 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Молотая корица 1½ ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите в тёплом молоке, всыпьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте.

  • Добавьте яйцо, ванильный экстракт и соль, взбейте всё венчиком до однородности.

  • Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  • Скатайте его в шар, выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком с корицей и сахаром.

  • Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4—5 мм.

  • Равномерно смажьте тесто коричным маслом. Сверните в плотный рулет. Разрежьте на небольшие кусочки в форме трапеций.

  • Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки.

  • Палочкой или ручкой деревянной ложки надавите на центр каждой заготовки. Оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

    Надавите на центр заготовки
    Изображение: ichkocheheute / YouTube

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смажьте тесто яйцом и выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета.

Булочки Немецкая кухня
4.8 402