Шведские булочки с корицей

Эти мягкие шведские булочки с корицей с ароматом кардамона и сахарной посыпкой станут идеальной парой для чашки любимого кофе.
Шведские булочки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 55 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 50 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молотый кардамон 2 ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 110 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 2 ст. ложки
  • Молотый кардамон 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Жемчужный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте молоко со сливочным маслом. На небольшом огне нагрейте смесь примерно до 35–40 °С.

  • В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль.

  • Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите мягкое гладкое тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма.

  • Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом.

  • Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 40 см.

  • Смажьте тесто начинкой. Поверните пласт узкой стороной к себе и мысленно разделите его на 3 равные части.

  • Загните верхнюю треть пласта, чтобы сверху осталась сторона без начинки, накройте её нижней третью теста.

  • Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный пласт размером 40 на 20 см. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см.

  • Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите.

  • Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

  • Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Шведская кухня
4.8 391