Воздушные булочки с маком

Мягкие нежные булочки с маком и сгущёнкой получаются невероятно вкусными и аппетитными. Обязательно испеките их для себя и близких.
Воздушные булочки с маком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
  • Мука 720–750 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 1½ ст. ложки
  • Мак 140 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.

  • Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.

  • Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.

  • Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

  • Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

  • Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.

  • Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте.

    Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу.

  • Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.

  • На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.

  • Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.

  • Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  • Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 359