Пирог с картошкой, луком и грибами

Открытый пирог с картошкой и грибами получается невероятно вкусным и нежным. Тонкое песочное тесто и сливочно-сырная заливка делают его идеальным.
Пирог с картошкой, луком и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Шампиньоны 150–200 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Жирные сливки 100 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Масло предварительно подержите в морозилке 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке. Разотрите с солью и мукой, чтобы получились крупные крошки.

  • Добавьте холодную сметану и за несколько минут замесите тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Картошку сварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте кусочками.

  • Грибы тоже порубите небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к грибам и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.

  • Смешайте лук и грибы с картошкой, посолите и поперчите.

  • Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму так, чтобы получились бортики. Распределите по тесту начинку.

  • Венчиком взбейте яйцо со сливками, мелко натёртым сыром, тимьяном и щепоткой соли. Залейте этой смесью начинку пирога.

  • Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 437