Шоколадный пирог с красным вином

Мягкий, нежный, умеренно сладкий шоколадный пирог с оригинальными винными нотками. Он точно понравится тем, кто ценит необычные десерты.
Шоколадный пирог с красным вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 260 г
  • Какао-порошок без сахара 80 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода 1¼ ч. локжи
  • Сливочное масло 225 г + для смазывания
  • Сахар 360 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Просейте муку и соедините с какао, солью и содой.

  • За 3–4 минуты взбейте размягчённое масло с сахаром. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца. Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 минуты.

  • Поочерёдно частями добавляйте муку и вино. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 430