Шоколадный пирог с красным вином
Мягкий, нежный, умеренно сладкий шоколадный пирог с оригинальными винными нотками. Он точно понравится тем, кто ценит необычные десерты.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Какао-порошок без сахара 80 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сода 1¼ ч. локжи
- Сливочное масло 225 г + для смазывания
- Сахар 360 г
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Красное сухое вино 300 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Просейте муку и соедините с какао, солью и содой.
-
За 3–4 минуты взбейте размягчённое масло с сахаром. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца. Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 минуты.
-
Поочерёдно частями добавляйте муку и вино. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой. -
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
4.8
430