Шоколадный пирог с виски, перцем и гвоздикой

Брутальный пирог с виски, нотками кофе, чёрного перца и шоколада точно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Шоколадный пирог с виски, перцем и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок без сахара 85 г + для посыпки
  • Крепкий кофе 360 мл
  • Виски 120 мл
  • Сливочное масло 170 г
  • Белый сахар 200 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Сода 1½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Шоколадные капли 100 г

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте какао с заваренным кофе и виски. Добавьте мелко нарезанное масло и кипятите на слабом огне, пока оно полностью не растает.

  • Засыпьте оба вида сахара и размешайте до полного растворения. Остудите.

  • Яйца взбейте с ванилью и добавьте в остывшую смесь.

  • Муку соедините с содой, солью, перцем и гвоздикой. Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте шоколадные капли.

  • Форму для запекания посыпьте одной-двумя ложками какао. Ровным слоем распределите в ней тесто.

  • Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 199