Суп с квашеной капустой и рёбрами
2 ч.

Суп с квашеной капустой и рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В рецепте используются и свежие, и копчёные свиные рёбра. Так что вкус получается особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Лавровые листья
3–4 штуки
Копчёные свиные рёбра
500 г
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свежие рёбра разрежьте на части по мякоти. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.

    Чтобы подрумянить равномерно, можно обжаривать рёбра партиями.
  3. 3․

    Влейте горячую воду. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте измельчённый чеснок, горошины перцев и лаврушку. Варите на небольшом огне 45–60 минут.

  4. 4․

    С копчёных рёбер снимите мясо и нарежьте не слишком крупными кусочками вместе с картошкой. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно не добавлять, если она уже есть в капусте.
  5. 5․

    Выложите копчёное мясо, картошку и морковь в кастрюлю. Варите ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Добавьте квашеную капусту, майоран, немного соли и перца. Оставьте суп на огне ещё на 15–20 минут.

    Если хотите более кислый и насыщенный вкус, добавляйте капусту вместе с соком.
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное