Суп со свининой и рисом

Обычный суп со свининой, рисом и овощами становится ещё вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.
Суп из свинины с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500 г
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Стебли сельдерея 1–2 штуки
  • Пастернак 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Рис 100–120 г
  • Сметана 180 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лимоны 1½ штуки
  • Сушёный эстрагон 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Положите в кастрюлю вместе с корнем сельдерея, разрезанным пополам.

  • Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 45 минут.

    Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Лук, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Пастернак и морковь натрите на крупной тёрке. За 8–10 минут обжарьте всё в сковороде с маслом.

  • Добавьте в суп зажарку и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите ещё 20–25 минут.

  • Удалите из супа корень сельдерея, он больше не понадобится.

  • Сметану смешайте с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в суп.

  • Из лимона выжмите сок и добавьте в кастрюлю вместе с тархуном, солью и чёрным перцем. Варите ещё 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.4 151