Гречка с фаршем в одной посуде. Ужин без заморочек

Жареные овощи и кетчуп делают простую гречку с фаршем вкуснее и ароматнее. А после приготовления не придётся мыть гору кастрюль и сковородок.
Гречка с фаршем в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Гречка 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Свиной фарш 250–350 г
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Вода 380 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Гречку промойте и хорошо просушите.

  • Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне.

    Используйте толстостенную посуду.

  • За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.

  • Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком.

    Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.

  • Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.

  • Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
3.8 4