Гречка с фаршем в одной посуде
45 мин.

Гречка с фаршем в одной посуде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жареные овощи и кетчуп делают это классическое сочетание продуктов ещё вкуснее. А после приготовления не придётся мыть гору кастрюль и сковородок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
3 ст. ложки
Свиной фарш
250–350 г
Кетчуп
2 ст. ложки
Вода
380 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и хорошо просушите.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне.

    Используйте толстостенную посуду.
  4. 4․

    За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком.

    Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.
  6. 6․

    Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.

  7. 7․

    Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.

  8. 8․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0