Венгерская колбаса гурка
3 ч.

Венгерская колбаса гурка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта натуральная колбаса сделана из свинины, субпродуктов и риса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиная лопатка
500 г
Свиная грудинка
700–800 г
Свиное сердце
500 г
Свиная печень
1 500 г
Свиное лёгкое
500 г
Рис
800 г
Натуральная оболочка (черева)
5–6 м
Крупные луковицы
3 штуки
Топлёный свиной жир
2 ст. ложки
Соль
80–90 г
Перец чёрный молотый
40–60 г
Молотая паприка
1 ст. ложка
Сушёный майоран
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину отварите примерно за 1 час, сердце — за полтора часа, печень — за 40–50 минут, лёгкое — за полтора-два часа, рис — за 20 минут. Остудите.

    Перед отвариванием удалите шкурку с грудинки. В колбасу можно добавить свиные языки.
  2. 2․

    Череву замочите на час в тёплой воде. После промойте.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на топлёном свином жире до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

    Вместо жира можно использовать масло.
  4. 4․

    Пропустите мясо, субпродукты и лук через мясорубку. Смешайте с рисом, солью, перцем, паприкой и майораном.

  5. 5․

    С помощью специальной насадки на мясорубку заполните череву фаршем.

    С примерно одинаковыми интервалами обрезайте череву и аккуратно завязывайте, чтобы фарш не вываливался.
  6. 6․

    За 2–3 минуты отварите колбасу в кипящей воде. После, если хотите подрумянить, обжарьте в сковороде на свином жире.

Обложка: acceptphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная колбаса из курицы
Варёная колбаса из курицы
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное