Очень нежный сыр из кефира

Домашний сыр из кефира по этому простому рецепту получается мягким и вкусным. Он отлично подходит для бутебродов и не только.
Очень нежный сыр из кефира
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 3,2% 2 л
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло ⅓ ч. ложки

Способ приготовления

  • В большой кастрюле вскипятите воду. Кефир налейте в кастрюлю меньшего размера и установите сверху так, чтобы дно не касалось кипятка.

  • Варите кефир на водяной бане не помешивая, пока не отделится сыворотка.

  • Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Перелейте в него кефирную массу, прикройте марлей, установите небольшой груз и оставьте на 30 минут.

  • Массу, которая получилась, выложите в кастрюлю. Разомните вилкой, а после хорошо перемешайте с яйцом, размягчённым маслом, содой и солью.

  • Верните кастрюлю на водяную баню. Варите примерно 15 минут, периодически помешивая.

  • Смажьте миску растительным маслом и выложите в неё сырную массу. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2–3 часа.

Закуски Русская кухня
4.8 519