Домашняя колбаса из свинины
10 ч.

Домашняя колбаса из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта колбаса — отличная и полностью натуральная альтернатива магазинным.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Несолёное сало
200–250 г
Свиная шея
1 200 г
Соль
1¼ ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓–½ ст. ложки
Натуральная оболочка (черева)
2½ м
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Примерно треть окорока пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Нарежьте сало кусочками примерно по 7–8 мм, оставшееся мясо — немного крупнее.

  2. 2․

    Сложите сало с мясом в миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

  3. 3․

    Оболочку для колбасы ополосните, замочите в прохладной воде на 20 минут, а после промойте.

  4. 4․

    Добавьте в фарш немного воды и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    С помощью мясорубки и специальной насадки наполните оболочку фаршем, перевяжите с обеих сторон. У вас получится несколько колбас.

  6. 6․

    Скрутите их в улитки и, по желанию, перевяжите кулинарной нитью, чтобы зафиксировать форму. На поверхности сделайте проколы иглой или зубочисткой.

  7. 7․

    Выложите колбасу в форму. Запекайте в духовке примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное