Колбаса из курицы и печени
2 ч.

Колбаса из курицы и печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Куриное филе
1 200 г
Куриная печень
1 200 г
Сало
250–300 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли.
  3. 3․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.

    Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения.
  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Колбаса из курицы со сливками и коньяком
Колбаса из курицы со сливками и коньяком
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Показать ещё
Комментарии
Ольга Сапиенс
25.01.22 17:13
А где взять оболочку?
Ирина Сахарова
28.01.22 11:29
Она продаётся в мясных отделах крупных магазинов и на рынках.
Что вы могли пропустить
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное