Колбаса из курицы и печени
2 ч.

Колбаса из курицы и печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Куриное филе
1 200 г
Куриная печень
1 200 г
Сало
250–300 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли.
  3. 3․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.

    Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения.
  4. 4․

    Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Колбаса из курицы со сливками и коньяком
Колбаса из курицы со сливками и коньяком
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Показать ещё
Комментарии
Ольга Сапиенс
25.01.22 17:13
А где взять оболочку?
Ирина Сахарова
28.01.22 11:29
Она продаётся в мясных отделах крупных магазинов и на рынках.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное