Колбаса из курицы со сливками и коньяком
7 ч.

Колбаса из курицы со сливками и коньяком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Колбаса из филе грудок и бёдер с добавлением пряностей получается вкусной и ароматной. Готовится долго, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500–600 г
Филе куриных бёдер
2 кг
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый майоран
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Коньяк
50 мл
Черева
4–5 м
Сливочное масло
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки и 3–4 кусочка филе бёдер пропустите через мясорубку. Остальное нарежьте кусочками не больше сантиметра-полутора.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок, кориандр, майоран, сливки и коньяк. Хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

  3. 3․

    Череву промойте и замочите в прохладной воде на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.

  4. 4․

    На мясорубку установите специальную насадку. Натяните череву и завяжите узелком на конце.

  5. 5․

    Постепенно заполняйте оболочку фаршем. Не уплотняйте слишком сильно. У вас получится несколько колбас.

    По мере заполнения череву можно перекручивать по несколько раз, чтобы разделить колбасу на сегменты.
  6. 6․

    Иглой сделайте проколы в местах скопления воздуха, чтобы выпустить его.

  7. 7․

    Сверните колбасу в форме спирали и по желанию свяжите её кулинарной нитью.

  8. 8․

    Опустите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на минимальном огне 35 минут.

  9. 9․

    Противень застелите фольгой и смажьте растопленным сливочным маслом.

  10. 10․

    Выложите на него колбасу и сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.

  11. 11․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С.

Обложка: smspsy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное