Томатный суп с фаршем и грибами
1 ч.

Томатный суп с фаршем и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обилие специй, шампиньоны, чеснок и помидоры в собственном соку делают блюдо очень насыщенным на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
5–6 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
1 200–1 500 мл
Сыр
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, грибы — плоскими ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите фарш в ту же кастрюлю. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте мясо с овощами мукой и перемешайте. Через минуту-две положите томатную пасту. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, уксус, соль, чёрный перец, паприку, орегано, майоран и тимьян.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  7. 7․

    Закиньте в суп грибы, перемешайте и продолжайте варить ещё 15 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте в суп тёртый сыр и базилик.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с рыбными консервами
Томатный суп с рыбными консервами
Простой томатный суп с капустой
Простой томатный суп с капустой
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное