Чикагская пицца
2 ч.

Чикагская пицца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В Чикаго придумали особенный вид пиццы. Её выпекают в сковороде и делают с непривычно высокими бортиками, чтобы уместить как можно больше начинки и соуса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи
1¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Пшеничная мука
240 г
Кукурузная мука
1½ ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Маленькая головка репчатого лука
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный орегано
1 ст. ложка
Сушёный базилик
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Томатная паста
2 ч. ложки
Моцарелла
170 г
Пармезан
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с сахаром и тёплой водой. Пшеничную муку просейте и смешайте с кукурузной мукой и солью.

  2. 2․

    Влейте к муке воду с дрожжами, растопленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Замесите гладкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте лук, орегано, базилик, чили и соль.

  5. 5․

    Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите на небольшом огне примерно 30 минут до загустения, остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 215 °С. Сковороду или круглую форму диаметром 28–30 см смажьте маслом.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, сформируйте высокие бортики и прижмите тесто ко дну. Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  8. 8․

    Выложите на основу слоями моцареллу, соус и пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    На соус можно выложить кусочки сырых итальянских колбасок или купат, слайсы пеперони или другую начинку по вашему вкусу.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца с горгонзолой от ресторатора Эльдара Кабирова
Неаполитанская пицца с горгонзолой от ресторатора Эльдара Кабирова
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Пицца с беконом и сыром
Пицца с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное