Запеканка с фаршем, капустой и рисом
1 ч. 30 мин.

Запеканка с фаршем, капустой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сперва тушится в томатном соусе со специями, поэтому блюдо получается особенно сочным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшой кочан капусты
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Свиной фарш
250–300 г
Томатный соус
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Майоран сушёный
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Сметана
250 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в слегка подсоленной воде за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту и руками разомните с небольшим количеством соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте, пока он не поменяет свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус, соль, чёрный перец, паприку, чеснок, тимьян и майоран. Оставьте на небольшом огне под крышкой на 5 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте рис с фаршем и яйцом.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё немного капусты. Сверху распределите мясо с рисом и накройте оставшейся капустой.

    Слои можно повторить дважды.
  7. 7․

    Аккуратно по бортику влейте тёплую воду. Сверху нанесите слой из сметаны, смешанной с мукой.

  8. 8․

    Накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из капусты со свининой
Запеканка из капусты со свининой
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Лазанья с фаршем и капустными листьями
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное