Запеканка из капусты с фаршем
1 ч. 20 мин.

Запеканка из капусты с фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Капуста
750 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Мясной фарш
650 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидор
2 штуки
Сметана
200 г

Ингредиенты для заливки

Твёрдый сыр
120 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.

  7. 7․

    Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.

  9. 9․

    На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша.

  10. 10․

    Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.

  11. 11․

    Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.

  12. 12․

    Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Обложка: Elena Verba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка из кабачков с индейкой
Запеканка из кабачков с индейкой
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное
Как приготовить лепёшки на сковороде
Как приготовить лепёшки на сковороде
Избранное
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Ароматные супы с грибами и курицей: простые рецепты
Избранное