Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
1 ч. 10 мин.

Запеканка с говяжьим фаршем и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное и простое блюдо с корочкой из расплавленного сыра можно приготовить на обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Белокочанная капуста
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
600 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 7–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте в неё капусту, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Сократите время, если используете молодую капусту.
  6. 6․

    Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо и капусту, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

  8. 8․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0