Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем — простое, но очень аппетитное блюдо с сочной начинкой из мяса, грибов и овощей. Отлично подойдёт для сытного семейного ужина.
Рисовая запеканка с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 350 г
  • Фарш 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 15% 250 мл

Способ приготовления

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла.

  • Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте так же.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты.

  • К луку всыпьте морковь и шампиньоны, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.

  • Добавьте к овощам фарш, тщательно перемешайте и жарьте 10–12 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  • Сыр натрите на средней тёрке, хорошо смешайте с яйцами и сливками.

  • В форму ровным слоем выложите рис и обжаренный фарш с овощами.

  • Запеканку залейте яичной массой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 462