Простое, но очень аппетитное блюдо из крупы с сочной начинкой из мяса, грибов и овощей. Отлично подойдёт для сытного семейного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла.
- 3․
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте так же.
- 4․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты.
- 5․
К луку всыпьте морковь и шампиньоны, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.
- 6․
Добавьте к овощам фарш, тщательно перемешайте и жарьте 10–12 минут, посолите и поперчите по вкусу.
- 7․
Сыр натрите на средней тёрке, хорошо смешайте с яйцами и сливками.
- 8․
В форму ровным слоем выложите рис и обжаренный фарш с овощами.
- 9․
Запеканку залейте яичной массой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий