Запеканка с фаршем и пюре
1 ч. 20 мин.

Запеканка с фаршем и пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — сочное мясо с соусом, а снаружи — аппетитное картофельно-тыквенное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
700–800 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
700–750 г
Тыква
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.

  5. 5․

    После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Картошку и тыкву нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте воду.

  7. 7․

    Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  8. 8․

    Выложите фарш в форму. Сверху ровным слоем распределите овощное пюре.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 35–40 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с бараниной
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное