Суп с фаршем а-ля лазанья

Этот наваристый суп с фаршем по вкусу ничуть не уступает итальянской классической лазанье. Его яркий и насыщенный вкус покоряет буквально с первой ложки.
Суп с фаршем а-ля лазанья
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Маринара или другой томатный соус 650 г
  • Перец красный хлопьями ¼ ч. ложки
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сушёная петрушка 2 ч. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 1 500–1 600 мл
  • Листы для лазаньи 8–9 штук
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 40–50 г
  • Рикотта 200 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Для супа можно взять фарш из свинины, говядины или курицы или комбинировать их.

  • В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Добавьте к овощам томатную пасту, соус, хлопья острого перца, петрушку, орегано, базилик и обжаренный фарш.

  • Залейте всё бульоном, доведите до кипения. Листы для лазаньи поломайте на несколько частей и положите в суп. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

  • Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в разлитый по тарелкам суп вместе с рикоттой и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 468