Лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом — нежный вариант блюда с сочной рыбой в сливочном соусе. Она понравится вам не меньше, чем классический.
Лазанья со шпинатом и лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Замороженный шпинат 500 г
  • Молоко 750 мл
  • Филе лосося 720 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 180 г
  • Листы для лазаньи 6 штук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

  • Разморозьте шпинат. В кастрюле или глубокой сковороде доведите молоко до кипения.

  • Выложите в кипящее молоко филе лосося, готовьте 8–10 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку и разберите на небольшие кусочки.

  • В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • В сковороду с мукой тонкой струйкой влейте молоко из-под лосося, постоянно помешивая, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  • Добавьте в соус рыбу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.

  • В форму для запекания выложите 2 листа для лазаньи, половину шпината, половину лосося и треть сыра.

  • Повторите слои ещё раз, сверху выложите оставшиеся листы и посыпьте их сыром.

  • Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 519