Лазанья из блинов

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Лазанья из блинов с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.
Лазанья из блинов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мясной фарш 400 г
  • Томатный соус 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Сливочное масло 50–60 г + для смазывания
  • Мука 50 г
  • Молоко 360 мл
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Блины 6–10 штук
  • Моцарелла 100–110 г

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте измельчённый лук.

  • Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.

  • В ту же сковороду положите фарш. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте ещё 10–12 минут.

  • Добавьте томатный соус и несколько листочков розмарина. Готовьте всё вместе 5–7 минут.

  • Для соуса бешамель растопите сливочное масло в другой сковороде.

  • Помешивая вечником, постепенно засыпьте муку. Оставьте на огне ниже среднего на 5–7 минут. Часто помешивайте. Масса должна стать золотистой.

  • Продолжая работать венчиком, влейте молоко. Приправьте солью, перцем и мускатом. Помешивая, доведите соус до загустения.

  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. По очереди выкладывайте в неё блины, распределяя по ним фарш и соус бешамель. Посыпьте лазанью тёртым сыром.

    Лазанью можно сделать прямоугольной, просто выкладывайте один слой из двух-трёх блинов внахлёст. В таком случае вам понадобится больше блинов.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 398