Лазанья из блинов
1 ч. 30 мин.

Лазанья из блинов

Избранное
0

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
400 г
Томатный соус
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
360 мл
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Блины
6–10 штук
Моцарелла
100–110 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте измельчённый лук.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите фарш. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте ещё 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и несколько листочков розмарина. Готовьте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в другой сковороде.

  6. 6․

    Помешивая вечником, постепенно засыпьте муку. Оставьте на огне ниже среднего на 5–7 минут. Часто помешивайте. Масса должна стать золотистой.

  7. 7․

    Продолжая работать венчиком, влейте молоко. Приправьте солью, перцем и мускатом. Помешивая, доведите соус до загустения.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. По очереди выкладывайте в неё блины, распределяя по ним фарш и соус бешамель. Посыпьте лазанью тёртым сыром.

    Лазанью можно сделать прямоугольной, просто выкладывайте один слой из двух-трёх блинов внахлёст. В таком случае вам понадобится больше блинов.
  9. 9․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блины из ржаной муки
Блины из ржаной муки
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Цветные блины на кефире и молоке
Цветные блины на кефире и молоке
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке
Показать ещё

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Показать ещё