Блины из ржаной муки

Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины из ржаной муки. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.
Блины из ржаной муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Ржаная мука 130 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 350–400 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.

  • Влейте в сухую смесь половину молока и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Снова перемешайте сначала с яйцом, а после — с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 15–20 минут.

  • Сковороду хорошо смажьте маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  • Выпекайте блины сначала с одной стороны. Когда не останется следов сырого теста, переверните и подрумяньте со второй стороны.

  • Таким же образом испеките все блины.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 306