Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра

Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классический его вариант из духовки. Но наша быстрая лазанья с говяжьим фаршем готовится значительно проще.
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушёный базилик ½ ч. ложки
  • Говяжий фарш 400 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Крем-сыр 250 г
  • Рикотта 250 г
  • Тёртый твёрдый сыр 150 г
  • Листы для лазаньи 6–8 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  • Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.

  • Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.

  • Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.

    Как приготовить быструю лазанью с говяжьим фаршем: варите массу на среднем огне 10 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.

    Приготовьте сырную смесь для быстрой лазаньи с говяжьим фаршем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.

    Отварите листы теста для быстрой лазаньи с говяжьим фаршем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.

  • Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.

    Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.

    Лазанья с говяжьим фаршем будет готова, когда расплавится сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 12