Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сушёный базилик ½ ч. ложки
- Говяжий фарш 400 г
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Крем-сыр 250 г
- Рикотта 250 г
- Тёртый твёрдый сыр 150 г
- Листы для лазаньи 6–8 штук
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. -
Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.
-
Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.
-
Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.
-
Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер