Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
2 ч.

Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо получается очень сытным. А яркость в его вкус добавляет использование квашеной капусты и сметаны.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
2 ч. ложки
Рис
140 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фарш из свинины и говядины
300 г
Сметана
250 г
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
250 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте капусту, соль, перец и ложку паприки. Помешивая, готовьте капусту примерно 15–20 минут.

  2. 2․

    Рис отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с фаршем, солью, перцем и второй ложкой паприки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ капусты, поверх неё — половину мяса, половину риса и половину сметаны.

  5. 5․

    Повторите слои, кроме сметанного, ещё раз. Смешайте томатную пасту с водой и тмином. Полейте мясо, капусту и рис. Сверху добавьте оставшуюся сметану.

  6. 6․

    Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка из баклажанов с сыром
Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное