Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму

Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму — хрустящая и очень аппетитная заготовка, на приготовление которой не уйдёт много времени.
Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста 700–800 г
  • Морковь 400–500 г
  • Яблоки 400 г
  • Вода 1 л
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке.

  • Перемешайте всё, плотно уложите в стерилизованные банки и прикройте крышками.

    Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Смешайте воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Доведите до кипения и проварите минуту-две, чтобы все кристаллики растворились.

  • Залейте горячую жидкость в банки и размешайте вилкой, чтобы заполнить весь объём.

  • Снова прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой. Залейте тёплой водой по плечики, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  • Закатайте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Остывший салат храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.4 215