Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму

Салат с баклажанами, сладким и острым перцем на зиму получается очень аппетитным. Его можно подать как закуску или дополнение к основным блюдам.
Салат с баклажанами, морковь и перцем на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 3 головки
  • Помидоры 1 500 г
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Соль 50 г
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Баклажаны 2 000 г
  • Сладкие перцы 1 000 г
  • Морковь 500 г
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • Острый перец очистите от семян. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами.

  • Получившуюся массу смешайте с рубленой зеленью, солью, сахаром и маслом. На небольшом огне доведите до кипения.

  • Баклажаны и перец нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Если баклажаны горчат, посыпьте их солью, оставьте на час, а после промойте под проточной водой.

  • Добавьте овощи в томатную массу. Размешайте, доведите до повторного кипения на среднем огне, а после варите на небольшом ещё 35 минут.

  • За 5 минут до готовности влейте в салат уксус и перемешайте.

  • Разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Общий объём салата составит примерно 4 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 478