Острый салат из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов с помидорами и перцем, заготовленный на зиму, станет отличным аппетитным дополнением к различным мясным блюдам и гарнирам.
Острый салат из баклажанов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Соль 2½ ст. ложки
  • Сладкие перцы 5 штук
  • Острый перец 1–1½ штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2–3 головки
  • Сахар 80–100 г
  • Уксус 9%-й 75 мл
  • Растительное масло 120 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  • Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки. Пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.

  • В получившуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Баклажаны промойте под проточной водой и аккуратно отожмите. Переложите в кастрюлю и залейте массой из измельчённых овощей. Перемешайте.

  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Периодически помешивайте.

  • Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.4 220