Острый салат из баклажанов на зиму
1 ч. 15 мин.

Острый салат из баклажанов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением острого перца и чеснока вкус баклажанов получается необыкновенно ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
2½ ст. ложки
Сладкие перцы
5 штук
Острый перец
1–1½ штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
2–3 головки
Сахар
80–100 г
Уксус 9%-й
75 мл
Растительное масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра или средними кусочками. Сложите в миску, добавьте полторы столовые ложки соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Из сладкого перца удалите семена, у острого перца и помидоров срежьте плодоножки. Пропустите всё через мясорубку вместе с чесноком.

  3. 3․

    В получившуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

  4. 4․

    Баклажаны промойте под проточной водой и аккуратно отожмите. Переложите в кастрюлю и залейте массой из измельчённых овощей. Перемешайте.

  5. 5․

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное