Баклажаны по-корейски на зиму
12 ч.

Баклажаны по-корейски на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Растительное масло
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Сладкий перец
150 г
Репчатый лук
150 г
Острый перец
1 штука
Морковь
350 г
Чеснок
100 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Уксус 9%
80 мл
Сахар
50 г
Приправа для корейской моркови
40 г

Приготовление

  1. 1․

    С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам.

  2. 2․

    Обжарьте их на растительном масле так, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.

  3. 3․

    Сладкий перец нарежьте соломкой, лук и острый перец — полукольцами.

  4. 4․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Порубите зелень.

  5. 5․

    Смешайте в миске все овощи, кроме баклажанов, зелень, уксус, сахар и приправу для моркови.

  6. 6․

    Добавьте баклажаны и ещё раз перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.

  7. 7․

    Разложите салат по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Жидкость, которая появилась при мариновании, тоже влейте к овощам. Прикройте крышками.

  8. 8․

    Застелите большую кастрюлю полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила примерно до плечиков ёмкостей.

  9. 9․

    Когда жидкость в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 20 минут.

  10. 10․

    Затем закатайте, переверните и укутайте. После полного остывания храните в тёмном прохладном месте.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму в томатной заливке
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Баклажанная икра с помидорами, морковью и луком
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии
Анна Щепетнева
13.09.23 17:13
Сколько маринуется после закрутуи ?когда можно кушать?
Daria Rodionova
14.09.23 10:53
Если не хотите дождаться зимы, то можно открыть через несколько дней)
Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0