Баклажаны по-корейски на зиму

Яркая, невероятно ароматная заготовка с острыми нотками. Обязательно сделайте на зиму такие баклажаны по-корейски. Обещаем: вам понравится.
Баклажаны по-корейски на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сладкий перец 150 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Острый перец 1 штука
  • Морковь 350 г
  • Чеснок 100 г
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Кинза ¹⁄₂ пучка
  • Уксус 9% 80 мл
  • Сахар 50 г
  • Приправа для корейской моркови 40 г

Способ приготовления

  • С баклажанов удалите кончики. Нарежьте вдоль на продолговатые кусочки. Если баклажаны крупные, сперва разрубите их поперёк пополам.

  • Обжарьте их на растительном масле так, чтобы они стали золотистыми со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.

  • Сладкий перец нарежьте соломкой, лук и острый перец — полукольцами.

  • Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Порубите зелень.

  • Смешайте в миске все овощи, кроме баклажанов, зелень, уксус, сахар и приправу для моркови.

  • Добавьте баклажаны и ещё раз перемешайте. Оставьте на 1–2 часа.

  • Разложите салат по трём чистым банкам объёмом 500 мл. Жидкость, которая появилась при мариновании, тоже влейте к овощам. Прикройте крышками.

  • Застелите большую кастрюлю полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько воды, чтобы она доходила примерно до плечиков ёмкостей.

  • Когда жидкость в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 20 минут.

  • Затем закатайте, переверните и укутайте. После полного остывания храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 3