Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Такое мясо, запечённое с баклажанами, получается восхитительным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Соль по вкусу
- Соевый соус 4–5 ст. ложек
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Баклажаны 200 г
- Вода 200 мл
- Сливочный плавленный сыр 80 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.
-
Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.
-
Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
5.0
8