Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Такое мясо, запечённое с баклажанами, получается восхитительным.
Мясо, запечённое с баклажанами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 4–5 ст. ложек
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Баклажаны 200 г
  • Вода 200 мл
  • Плавленный сыр 80 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.

  • Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.

  • Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6