Салат из огурцов и моркови на зиму

Приготовьте на зиму простой салат из огурцов и моркови. Получится простая, но очень вкусная заготовка с ярким ароматом пряностей и чеснока.
Салат из огурцов и моркови на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 400 г
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка
  • Сахар 8–10 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Растительное масло 70–100 мл
  • Уксусная эссенция 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или специальной тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте все овощи с солью, перцем, сахаром, приправой для моркови, маслом и уксусной эссенцией. Оставьте на 2 часа.

  • Разложите овощи по банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком до самого верха. Прикройте крышками.

  • На дно кастрюли положите тканевую салфетку и поставьте на неё банки. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания воды оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
4.5 310