Баклажаны как грибы на зиму

Приготовьте на зиму баклажаны, которые по вкусу получаются как грибы. Вам понадобится минимум ингредиентов, поэкспериментируйте!
Баклажаны как грибы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1 штука
  • Укроп 1 маленький пучок
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9%-й 70 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания.

  • Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  • Чеснок, перец и укроп измельчите. Смешайте с солью, маслом и уксусом.

  • Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.

    Вам понадобятся 3 банки по 500 мл.

  • На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте туда банки. Залейте тёплой водой по плечики и вскипятите. Оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  • Аккуратно достаньте банки и закатайте. Переверните, укутайте пледом или одеялом и полностью остудите. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.9 476