Квашеная капуста с клюквой и морковью
3 д.

Квашеная капуста с клюквой и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
2 200 г
Морковь
2 штуки
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Клюква
по вкусу
Лаврушка
2–3 листа
Вода
1 л
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой.

    Можно использовать замороженную клюкву.
  3. 3․

    Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.

  4. 4․

    В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.

  5. 5․

    Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.

  6. 6․

    Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

  7. 7․

    Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

    Заливайте вытекший рассол обратно в банку.
  8. 8․

    Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Огурцы в томатном соусе на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
09.06.21 11:20
ИРИНА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО РАЗЛАМЫВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ !!! ЭТО ОПАСНО !!! ОН НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И МНОГО ПРИЧИНЯЕМ ПРОБЛЕМ !!! ПОЭТОМУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ КЛАСТЬ ЛУЧШЕ ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ !!!
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное