Квашеная капуста с клюквой и морковью

Квашеная капуста с клюквой и морковью получается хрустящей и необыкновенная вкусной. Её можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску.
Квашеная капуста с клюквой и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Капуста 2 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Клюква по вкусу
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой.

    Можно использовать замороженную клюкву.

  • Переложите капусту в банку объёмом 3 литра. Не утрамбовывайте слишком сильно.

  • В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения. Перелейте рассол в банку.

  • Возьмите деревянную шпажку и несколько раз проткните капусту, чтобы из банки выходил воздух.

  • Поставьте ёмкость в глубокую миску, прикройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

  • Каждый день по несколько раз протыкайте капусту шпажкой и следите, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

    Заливайте вытекший рассол обратно в банку.

  • Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Заготовки Русская кухня
5.0 4