Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой — отличное сытное блюдо из мягкого тонкого теста и начинки с восхитительно ярким и насыщенным вкусом.
Вареники с квашеной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Квашеная капуста 500 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 2–3 щепотки
  • Вода 240 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 450–480 г

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  • Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.

  • В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.

  • Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  • Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.

  • В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.

    Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.

  • Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.

    Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 132