Вареники с квашеной капустой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук 3 штуки
- Квашеная капуста 500 г
- Растительное масло 80 мл
- Сахар 2–3 щепотки
- Вода 240 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мука 450–480 г
Способ приготовления
-
Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
-
Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.
-
В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.
-
Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
-
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.
-
В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.
Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок. -
Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.
Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.