Вареники с тыквой и двумя видами сыра
1 ч. 30 мин.

Вареники с тыквой и двумя видами сыра

Избранное
0

Тесто на сметане получается мягким и нежным и отлично гармонирует с ароматной начинкой из тыквы, рикотты и пармезана. Просто, но в то же время изысканно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
240 мл
Яйца
2 штуки
Мука
280–300 г
Соль
1 ч. ложка + 1 щепотка
Пармезан
30 г
Рикотта
80 г
Тыквенное пюре
150 г
Тёртый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.

  2. 2․

    Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.

    Пюре из тыквы

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  6. 6․

    На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оладьи из тыквы с творогом
Оладьи из тыквы с творогом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Вьетнамский тыквенный суп с мясом
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Показать ещё

Похожие рецепты

Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Показать ещё