Вареники с тыквой и двумя видами сыра

Эти необычные вареники с тыквой, рикоттой и пармезаном получаются очень вкусными и нежными. А мускатный орех придаёт им особый аромат.
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сметана 240 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 280–300 г
  • Соль 1 ч. ложка + 1 щепотка
  • Пармезан 30 г
  • Рикотта 80 г
  • Тыквенное пюре 150 г
  • Тёртый мускатный орех ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.

  • Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.

    Пюре из тыквы

  • Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  • На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 361