Вареники с тыквой и двумя видами сыра
1 ч. 30 мин.

Вареники с тыквой и двумя видами сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто на сметане получается мягким и нежным и отлично гармонирует с ароматной начинкой из тыквы, рикотты и пармезана. Просто, но в то же время изысканно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Сметана
240 мл
Яйца
2 штуки
Мука
280–300 г
Соль
1 ч. ложка + 1 щепотка
Пармезан
30 г
Рикотта
80 г
Тыквенное пюре
150 г
Тёртый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте со сметаной и слегка взбитыми яйцами.

  2. 2․

    Муку соедините с 1 чайной ложкой соли, добавьте жидкую смесь и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Накройте тесто плёнкой или тканевым полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с рикоттой, тыквенным пюре, щепоткой соли и мускатным орехом.

    Пюре из тыквы

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом и с помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  6. 6․

    На каждую заготовку положите начинку и аккуратно залепите края.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и варите 1–2 минуты после повторного закипания.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, готовые вареники можно ещё немного подрумянить на сковороде.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное