Квашеная капуста с морковью

Эта вкуснейшая заготовка готовится всего из четырёх ингредиентов. Квашеная капуста с морковью получается аппетитной и хрустящей.
Квашеная капуста с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 400 г
  • Вода 3 л
  • Соль 300 г

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.

  • Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.

  • Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки.

    На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра.

  • Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.

  • Повторите то же самое и с оставшейся капустой.

  • Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.

  • Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 4