Квашеная капуста с морковью

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Морковь 400 г
- Вода 3 л
- Соль 300 г
Способ приготовления
-
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.
-
Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.
-
Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки.
На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра. -
Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.
-
Повторите то же самое и с оставшейся капустой.
-
Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.
-
Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.