Рисовая запеканка с брокколи

Запеканка с рисом, брокколи, нежным соусом и двумя видами сыра получается очень вкусной. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рисовая запеканка с брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Рис 80–100 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Чеснок сушёный молотый ¼ ч. ложки
  • Паприка молотая ½ ч. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Крем-сыр 3 ст. ложки
  • Чеддер или другой сыр 150 г + для посыпки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Замороженная брокколи 350–400 г

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Растопите сливочное масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.

  • Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте ещё несколько минут до загустения.

  • Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натёртым чеддером, солью и перцем.

  • Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.9 474