Рисовая запеканка с творогом и яблоками

В меру сладкая и ароматная рисовая запеканка с творогом и кусочками фруктов отлично подойдёт и для завтрака, и для ужина.
Рисовая запеканка с творогом и яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Творог 500 г
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
  • Сметана 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Творог взбейте блендером с яйцами, сахаром и солью.

  • Яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом и творожной массой.

    Для запеканки лучше взять сочные сладкие яблоки.

  • Выложите форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху покройте сметаной.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 423