Запеканка из риса с зелёным луком

Запеканка из риса с зелёным луком, яйцами и сметаной получается сытной и одинаково аппетитной и в горячем, и в холодном виде.
Запеканка из риса с зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

  • Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.

  • Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 353