Запеканка из риса с зелёным луком
1 ч. 15 мин.

Запеканка из риса с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Котлеты из хека с сыром
Котлеты из хека с сыром
Постные котлеты из фасоли
Постные котлеты из фасоли
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Показать ещё

Похожие рецепты

Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Боботи — африканская запеканка из фарша
Боботи — африканская запеканка из фарша
Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом
Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом
Показать ещё