Котлеты из хека с сыром

Сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Эти котлеты из хека дополняются плавленым сыром и поэтому получаются просто идеальными.
Котлеты из хека с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек
  • Филе хека 1 кг
  • Чёрствый белый хлеб 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Плавленый сырок 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 5–6 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.

  • Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  • С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.

  • Сырок натрите на крупной тёрке. Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.

  • Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.

  • В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 444