Котлеты из хека с сыром

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 5–6 ст. ложек
- Филе хека 1 кг
- Чёрствый белый хлеб 100 г
- Молоко 200 мл
- Плавленый сырок 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Панировочные сухари 5–6 ст. ложек
- Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.
-
Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.
-
С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.
-
Сырок натрите на крупной тёрке. Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.
-
Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.
-
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.