Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
15 мин.

Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чеснок и травы придают овощам яркий аромат. Это прекрасный вариант низкокалорийного гарнира: в одной порции всего 74 ккал.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–4 зубчика
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки или цукини нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и обжаривайте 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но остаться хрустящими.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. При подаче полейте небольшим количеством лимонного сока и слегка присыпьте тёртой цедрой.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии
Vic Bole
13.06.21 10:57
блин, «не кольцами», а КРУЖКАМИ!
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное