Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном

Жареные кабачки с чесноком получаются очень ароматными и хрустящими. Это прекрасный вариант низкокалорийного гарнира: в одной порции всего 74 ккал.
Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки или цукини 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Кабачки или цукини нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами.

  • Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и обжаривайте 1 минуту.

  • Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но остаться хрустящими.

  • Приправьте солью и перцем. При подаче полейте небольшим количеством лимонного сока и слегка присыпьте тёртой цедрой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2