Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
Жареные кабачки с чесноком получаются очень ароматными и хрустящими. Это прекрасный вариант низкокалорийного гарнира: в одной порции всего 74 ккал.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Небольшие кабачки или цукини 3 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2–4 зубчика
- Сушёный тимьян ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
Кабачки или цукини нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами.
-
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и обжаривайте 1 минуту.
-
Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но остаться хрустящими.
-
Приправьте солью и перцем. При подаче полейте небольшим количеством лимонного сока и слегка присыпьте тёртой цедрой.
5.0
5