Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
50 мин.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Каперсы
1 ст. ложка
Маленький лук-шалот
1 штука
Петрушка
1 веточка
Майонез
125 мл
Столовый хрен
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Ингредиенты для котлет

Филе трески или пикши
450 г
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
350 г
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Петрушка
1 веточка
Зелёный лук
2–3 пера
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Хлебные крошки
75 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса порубите каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  2. 2․

    Мелко нарежьте петрушку. Смешайте майонез с хреном, горчицей, луком, каперсами и петрушкой.

  3. 3․

    Филе рыбы без кожи выложите в глубокую сковороду, влейте молоко и 150 мл воды, добавьте лавровый лист.

  4. 4․

    Доведите воду с молоком до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 4 минуты. Снимите рыбу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

  5. 5․

    Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 10 минут.

  6. 6․

    С лимона мелкой тёркой снимите ½ чайной ложки цедры. Мелко порубите петрушку и зелёный лук.

  7. 7․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, готовьте его ещё 1 минуту, чтобы испарилась влага, и затем разомните в пюре.

  8. 8․

    Добавьте в пюре 1 столовую ложку приготовленного соуса, зелень, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    Рыбу выньте из сковороды, переложите к картофелю и разомните вилкой, всё перемешайте и остудите.

  10. 10․

    Вилкой взбейте яйцо. Присыпьте стол мукой и сформируйте из рыбной массы 4 котлеты. Каждую окуните в яйцо и обваляйте в крошках.

  11. 11․

    Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте блюдо с соусом.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0