Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Эти рыбные котлеты делаются с картошкой и подаются с пикантным соусом. Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески.
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Маленький лук-шалот 1 штука
  • Петрушка 1 веточка
  • Майонез 125 мл
  • Столовый хрен 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Филе трески или пикши 450 г
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 350 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон ¼ штуки
  • Петрушка 1 веточка
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Хлебные крошки 75 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для соуса порубите каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  • Мелко нарежьте петрушку. Смешайте майонез с хреном, горчицей, луком, каперсами и петрушкой.

  • Филе рыбы без кожи выложите в глубокую сковороду, влейте молоко и 150 мл воды, добавьте лавровый лист.

  • Доведите воду с молоком до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 4 минуты. Снимите рыбу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

  • Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 10 минут.

  • С лимона мелкой тёркой снимите ½ чайной ложки цедры. Мелко порубите петрушку и зелёный лук.

  • Готовый картофель откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, готовьте его ещё 1 минуту, чтобы испарилась влага, и затем разомните в пюре.

  • Добавьте в пюре 1 столовую ложку приготовленного соуса, зелень, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

  • Рыбу выньте из сковороды, переложите к картофелю и разомните вилкой, всё перемешайте и остудите.

  • Вилкой взбейте яйцо. Присыпьте стол мукой и сформируйте из рыбной массы 4 котлеты. Каждую окуните в яйцо и обваляйте в крошках.

  • Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте блюдо с соусом.

Вторые блюда Английская кухня
4.8 431