Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Каперсы 1 ст. ложка
- Маленький лук-шалот 1 штука
- Петрушка 1 веточка
- Майонез 125 мл
- Столовый хрен 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Филе трески или пикши 450 г
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Картофель 350 г
- Соль по вкусу
- Лимон ¼ штуки
- Петрушка 1 веточка
- Зелёный лук 2–3 пера
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 2–3 ст. ложки
- Хлебные крошки 75 г
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Для соуса порубите каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
-
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте майонез с хреном, горчицей, луком, каперсами и петрушкой.
-
Филе рыбы без кожи выложите в глубокую сковороду, влейте молоко и 150 мл воды, добавьте лавровый лист.
-
Доведите воду с молоком до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 4 минуты. Снимите рыбу с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.
-
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 10 минут.
-
С лимона мелкой тёркой снимите ½ чайной ложки цедры. Мелко порубите петрушку и зелёный лук.
-
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю, готовьте его ещё 1 минуту, чтобы испарилась влага, и затем разомните в пюре.
-
Добавьте в пюре 1 столовую ложку приготовленного соуса, зелень, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
-
Рыбу выньте из сковороды, переложите к картофелю и разомните вилкой, всё перемешайте и остудите.
-
Вилкой взбейте яйцо. Присыпьте стол мукой и сформируйте из рыбной массы 4 котлеты. Каждую окуните в яйцо и обваляйте в крошках.
-
Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте блюдо с соусом.